?

當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 部門鄉鎮動態


【縣委黨校】專題民主生活會“火藥”味濃

時間: 2019-12-11 09:58:26        來源: 鹿寨縣委黨校      字號:[ ]

  “對黨校發展的思路不夠清晰”“擔當意識不強”“對工作不上心,對業務不熟悉”“對分管工作不夠細心”……12月10日上午,鹿寨縣委黨校召開的“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會上,一個個直戳問題要害、觸及靈魂的批評,讓班子成員一個個都臉紅心跳。

  真檢視、真批評,開出高質量民主生活會,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求。為此,縣委黨校領導班子多次召開專題會議,認真制定方案,開展談心談話,征求意見建議,梳理檢視問題等會前準備工作,為開好高質量專題民主生活會作好充分準備。

  民主生活會上,班子作檢視剖析,班子成員進行個人檢視剖析,相互提出批評意見。自我批評,亮短揭丑,不遮不掩;相互批評,真刀真槍,觸及靈魂,打破了以往民主生活會上遮遮掩掩、欲言又止的老好人做法,這次的專題民主生活會,每名黨員干部都把自己擺了進去,開出了辣味,戳到了痛處,每一個問題的表象后面都列舉了很多例子,入木三分,一語中的。達到了“紅臉出汗、排毒治病”的效果,真正做到“團結-批評-團結”、促進工作的目的。讓大家受到了一次嚴格黨內政治生活的洗禮,又讓每個人在今后的發展道路內心更亮堂。

  縣委黨校常務副校長吳宏迅表示,要以這次專題民主生活會為契機,主動對號入座,完善整改措施,進一步抓好問題整改。要把主題教育整改與黨校工作相結合,扎實做好黨的十九屆四中全會精神專題培訓、“流動黨校”進基層等工作,努力把主題教育成果轉化為推動黨校高質量發展的強勁動力。(通訊員潘周玉  曹素娟

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口

? 前, 要設定延遲翻譯時間, 如100表示100ms,默認為0 var cookieDomain = "http://www.gslgzdd.cn/"; //Cookie地址, 一定要設定, 通常為你的網址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默認切換為繁體時顯示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "簡體版"; //默認切換為簡體時顯示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默認互換id translateInitilization();