當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

傾聽群眾呼聲 再造美麗風景

飛鹿大道及延長線充分展示鹿寨城市建設形象

時間: 2019-10-30 09:24:39        來源: 柳州日報      字號:[ ]

  寬敞筆直的飛鹿大道 (資料圖片)

  鴻泰名邸與城南客運站之間的12戶舊房子拆遷后改造成十字路口和綠島。 (資料圖片)

  日報消息(通訊員楊繼強)日前,筆者站在飛鹿立交橋放眼望去,飛鹿大道筆直延伸,道路寬闊整潔,車輛川流不息,道路兩旁高樓林立、綠樹成蔭……如今的飛鹿大道及其延長線更顯得大氣非凡,充分展示了鹿寨城市建設的形象,成為鹿寨城市建設的一道亮麗風景和一張響當當的“名片”。

  飛鹿大道前身為國道322線,是鹿寨縣城周邊過境公路,隨著“再造一個新鹿寨”戰略的實施,該縣于2003年啟動了城南新區的建設,同時對已不適應城市發展的國道322線過境公路進行改造擴建為飛鹿大道。盡管飛鹿大道建成了十幾年,但由于各種原因,這條城市主干道兩邊的輔道在寧馨苑旁、鴻泰名邸與城南客運站之間、生態環境局旁、中石油加油站旁、桂中批發市場沿線外排等路段存在堵點,把輔道多處節點攔腰截斷,嚴重影響了市容市貌,也給群眾出行構成極大的安全隱患,剔除這些頑固堵點成為廣大群眾的強烈呼聲。

  為了滿足廣大群眾祈盼盡早暢通飛鹿大道輔道的愿望,鹿寨縣委、縣政府在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中,注重檢視問題,聚焦群眾熱點,把打通飛鹿大道輔道工程作為一項重要的民心工程和市政建設重點工程來抓,將剔除飛鹿大道輔道頑固堵點、清除“腸梗阻”、暢通輔道的問題列入整改清單,要求縣相關部門根據輔道截斷原因,對癥下藥,大力整改,加快拆遷工作,集中精力打通堵點,再造縣城最美景觀大道,提升城市形象,保障人民群眾的生命財產安全。

  今年,該縣開展全國文明城市和廣西特色旅游名縣創建工作,投資約2.6億元實施生態旅游環境景觀提升一期工程,對新柳大道延長線鹿寨段、飛鹿大道、飛鹿大道延長線、飛鹿立交橋綠島、鹿寨山騎行步道、建中東路等路段的綠化景觀及裝飾、品牌營銷、旅游形象設計進行改造提升。

  為清除飛鹿大道輔道的“腸梗阻”,該縣相關部門做到即知即改即行,派出工作組深入征拆戶家中、沙場做好政策宣傳和法律法規的解讀工作,縣政府組織相關部門運用法律武器進行監督性施工,將堵點拆除推平。截至10月12日,飛鹿大道輔道改造工程的征拆工作已全面完成,剔除了輔道的所有頑固堵點,為飛鹿大道輔道改造項目建設的推進夯實了基礎。

  該縣生態旅游環境景觀提升一期工程于今年4月開工建設,施工隊伍頂烈日、冒酷暑、戰高溫,經過幾個月建設,目前已完成飛鹿大道、飛鹿立交橋綠島綠化景觀提升工程和飛鹿大道延長線綠化工程建設,飛鹿大道輔道5個堵點已有3處完成道路硬化、人行道鋪筑、綠化帶及排水管道鋪設填埋的建設,生態環境局旁沙場段的石榴河水渠涵洞及桂中市場沿線外排的道路硬化、綠化帶、人行道及涵洞建設工作正在加緊推進中,新柳大道延長線鹿寨段綠化景觀提升正在施工中,騎行步道工程將于10月30日前開工建設。這些項目完工后,將進一步激發縣域活力,提升城市新形象,吸引高新產業落戶鹿寨,打造產城融合的道路帶狀公園,實現人與自然和諧共處,為創建全國文明城市和廣西特色旅游名縣奠定堅實的基礎,鹿寨也將變得更加宜居宜業,人民群眾生活將會更加幸福美滿。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口

前, 要設定延遲翻譯時間, 如100表示100ms,默認為0 var cookieDomain = "http://www.gslgzdd.cn/"; //Cookie地址, 一定要設定, 通常為你的網址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默認切換為繁體時顯示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "簡體版"; //默認切換為簡體時顯示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默認互換id translateInitilization();