當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

縣工會第十七次代表大會召開

時間: 2019-10-29 10:26:32        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者覃 躍)10月24日,鹿寨縣工會第十七次代表大會在縣城隆重召開,大會總結了工會過去五年的工作,確定了今后五年的奮斗目標和主要任務,選舉產生了縣總工會第十七屆工會委員會和經費審查委員會。

  當天上午,大會在莊嚴、雄壯的國歌聲中隆重開幕。縣委書記何世恰作了重要講話。他說,縣工會第十六次代表大會以來,全縣廣大職工始終以高度的主人翁意識,立足工作崗位,爭創一流業績,在各條戰線、各個行業、各個領域灑下了辛勤的汗水,為推動鹿寨改革發展穩定作出了積極的貢獻;全縣工會組織始終圍繞中心、服務大局、發揮優勢、勤勉履職,在激發職工建功立業、深化自身改革、構建和諧勞動關系、維護職工合法權益、幫扶困難職工群體等方面,做了卓有成效的工作,多項工作走在柳州市五縣前列,獲得全國和自治區給予的多項榮譽。

  何世恰要求,要強化政治意識,忠誠黨的事業,以新思想引領工會新征程。要多做統一思想、凝聚人心、化解矛盾、增進感情、激發動力的工作,使廣大職工在理想信念、價值理念、道德觀念上緊緊團結在一起。要大力宣傳弘揚新時期勞模精神、勞動精神和工匠精神,讓勞動最光榮、最崇高、最偉大、最美麗的觀念蔚然成風,讓廣大職工群眾進一步煥發勞動熱情、釋放創新潛能,通過勞動創造更加美好的生活。要強化服務意識,密切聯系職工,竭誠服務職工,以新責任彰顯工會新作為。要依法解決職工群眾在勞動就業、收入分配、社會保障、勞動安全等重點領域的侵權問題,切實維護職工群眾的合法權益,真正把工會建設成為職工群眾想得起、找得到、信得過、靠得住的“職工之家”。要進一步健全幫扶救助機制,尤其要做好農民工、困難職工等特定人群的幫扶工作,真正讓廣大職工群眾幸福生活、體面勞動。全縣各級工會組織要深入學習貫徹習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述,充分發揮職能優勢,切實增強政治性、先進性、群眾性,大膽創新工作理念和服務手段,不斷提高組織凝聚力,使工會工作充滿活力、堅強有力,為鹿寨經濟社會蓬勃發展再立新功、再創佳績。

  柳州市總工會副主席朱俊峰,我縣縣領導陳國斌、袁子強、黃建秋、饒冬生、韋宣隆、周時力參加了開幕會。

  參會的187名工會代表認真聽取、審議并通過了鹿寨縣工會第十七次代表大會工作報告、經費審查工作報告。大會表決通過了《大會選舉辦法》,各位代表以無記名投票方式選舉產生了第十七屆工會委員會委員29名,經費審查委員會委員7名。饒冬生同志當選為縣總工會第十七屆委員會主席,李有軍同志、韋愛君同志、李富強同志當選為副主席。

  縣委副書記黃建秋參加了閉幕會并致辭,他對工會組織建設、隊伍建設和工會工作提出了要求。

  大會于當天下午圓滿完成各項議程后,在雄壯的國際歌聲中閉幕。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口

前, 要設定延遲翻譯時間, 如100表示100ms,默認為0 var cookieDomain = "http://www.gslgzdd.cn/"; //Cookie地址, 一定要設定, 通常為你的網址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默認切換為繁體時顯示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "簡體版"; //默認切換為簡體時顯示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默認互換id translateInitilization();