當前位置:首頁 > 政務服務 > 民生服務 > 三農服務

我的天!鹿寨這場雨其實早就被“安排”了

時間: 2019-10-24 10:47:28        來源: 我愛鹿寨微信公眾號      字號:[ ]

  10月23日一大早,縣氣象局值班員就接到果農群眾的電話:“感謝氣象局,你們增這個雨太及時了,我種的果有救了!”

  鹿寨縣防汛抗旱微信群里也很熱鬧,各鄉鎮干部深深舒了一口氣:“甘蔗、柑橘的旱情基本上得到了緩解,果農們總算眉開眼笑起來了,今年的豐收有了保障,森林防火形勢得到了有效緩解。”

  這是10月23日凌晨鹿寨縣氣象部門搶抓有利時機,在平山鎮實施人工增雨作業收獲的最大成果。

  

▲工作人員在安裝火箭彈。

  今年8月以來,我縣氣候呈現氣溫高、降水少、蒸發量大的特點,導致部分鄉鎮出現了不同程度的旱情,其中較為嚴重的平山鎮今年8、9月份降水量僅有63.9毫米,為全縣最低,且遠低于全縣各鄉鎮198.9毫米的平均值。

  ▲工作人員在安裝火箭彈。

  10月23日,受低層切變線和地面冷空氣共同影響,鹿寨縣氣象局搶抓這一有利時機,于23日0時在平山鎮人影炮點成功開展了人工增雨作業,有效緩解了旱情。

  據區域自動氣象站統計,22日至23日我縣大部分地區出現中到大雨,人工增雨作業區降雨量與非作業區降雨量對比明顯,最大雨量地區平山鎮石龍村雨量達29.9毫米,高于全縣18.8毫米的平均雨量。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口

前, 要設定延遲翻譯時間, 如100表示100ms,默認為0 var cookieDomain = "http://www.gslgzdd.cn/"; //Cookie地址, 一定要設定, 通常為你的網址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默認切換為繁體時顯示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "簡體版"; //默認切換為簡體時顯示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默認互換id translateInitilization();