當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

柳州市“不忘初心、牢記使命”主題教育“文化黨課”活動啟動儀式在我縣舉行

時間: 2019-10-21 09:31:34        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者王文雙  顏凱)10月18日,柳州市“不忘初心、牢記使命”主題教育“文化黨課”活動啟動儀式在我縣舉行。為進一步營造主題教育濃厚氛圍,推進主題教育深入開展,推動高質量發展、加快建設現代制造城,打造萬億工業強市,奮力開創柳州改革發展新局面奠定堅實基礎。

  在啟動儀式上,柳州市委常委、宣傳部部長、副市長焦耀光宣布“文化黨課”活動啟動。

  柳州市委常委、組織部部長、主題教育領導小組辦公室主任黃麗娟在啟動儀式上強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是黨中央向全黨發出的政治號令,要堅持把開展好主題教育作為當前最重要的政治任務,認真貫徹落實中央和自治區的部署要求,聚焦主題主線,結合柳州實際,迅速掀起學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實的熱潮。全市廣大黨員干部要按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,真正做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率,把智慧和力量凝聚到干事創業、為民服務、謀求發展上來。各級各部門要以主題教育“文化黨課”活動啟動儀式為契機,充分利用“文化黨課”活動這一載體,深入推進主題教育活動,認真抓好各項工作,為推動高質量發展、加快建設現代制造城,打造萬億工業強市,奮力開創柳州改革發展新局面作出更大貢獻。

  我縣縣委書記何世恰在啟動儀式上致辭,他說,柳州市“不忘初心、牢記使命”主題教育“文化黨課”活動啟動儀式在鹿寨舉行,是市委對鹿寨開展主題教育的高度重視和充分肯定,是對鹿寨進一步做好主題教育工作的鞭策和鼓勵。鹿寨將以此為契機,嚴格對標對表中央、自治區和柳州市的部署要求,認真學習借鑒兄弟縣區的成功經驗和做法,繼續以抓鐵有痕、踏石留印的決心和勁頭抓好主題教育各項工作,切實把學習成效轉化成推動鹿寨經濟社會全面發展的強大動力,為柳州經濟社會高質量發展做出新的更大貢獻。

  啟動儀式結束后,舉行了詩樂報道“大山彩虹”——記奮斗在脫貧攻堅一線的第一書記們主題劇目演出,通過歌曲、誦讀、小品等多類別文化藝術形式,表演了《集合在黨旗下》《打贏脫貧攻堅戰》《第一書記》等節目,實現了黨課教育的靈活性、多樣性,展現了第一書記們擔當實干、奮勇爭先的鮮活形象。教育引導廣大黨員干部傳承紅色基因、弘揚革命精神,共同表達了大家堅決打贏脫貧攻堅這場硬仗、不達目的誓不罷休的決心。

  潘志勇、李永馳、覃偉杰三位第一書記在主題劇目演出上進行宣講,講述他們擔任第一書記駐村過程中的心路歷程。

  韋桂召、陳波、張建華等在家的縣四家班子領導參加活動。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口

前, 要設定延遲翻譯時間, 如100表示100ms,默認為0 var cookieDomain = "http://www.gslgzdd.cn/"; //Cookie地址, 一定要設定, 通常為你的網址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默認切換為繁體時顯示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "簡體版"; //默認切換為簡體時顯示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默認互換id translateInitilization();