?

當前位置:首頁 > 政民互動 > 回應關切


飛鹿大道輔道所有堵點全部打通 最美交通主干道呼之欲出

時間: 2019-10-18 10:01:48        來源: 我愛鹿寨微信公眾號      字號:[ ]

  ▲10月12日 桂中批發市場外排某住宅拆除前后對比圖,目前正在加緊輔道施工。

  日前,隨著鹿寨縣城飛鹿大道沿線桂中批發市場外排的148.21平方米某住宅樓自行拆除完畢,標志著困擾縣城多年、影響城市整體形象及老百姓人身安全的飛鹿大道及其延長線4.1公里沿線所有征地拆遷工作全面完成,為進一步提升城市品味和檔次,建設幸福宜居鹿寨奠定了基礎。

  飛鹿大道是我縣進出城的一個重要主干道,對鹿寨經濟發展起到重要作用。但由于種種原因,多年來該道路沿線輔道中的住建局對面寧馨苑旁、城南汽車站旁、縣環保局旁沙場、中石油加油站旁、桂中批發市場沿線外排等多處節點被攔腰截斷,嚴重影響了市容市貌,而且因道路被截斷后,過往行人及非機動車到這些路段時只能被迫從綠化帶中穿行并入機動車道,對群眾出行帶來了極大的安全隱患。據縣交管部門不完全統計,2017年至今,飛鹿大道沿線已發生了52起交通事故,其中造成14人受傷,5人死亡。

  ▲3月21日 住建局對面原建筑物拆除前后對比圖,輔道改造全面完成。

  近年來,縣委縣政府把打通飛鹿大道輔道工程作為一項重要的民心工程和市政建設重點工程來抓,要求相關部門根據輔道截斷原因,對癥下藥,大力整改,集中精力把城市過去多年的這些痛點打通,提升城市環境,給群眾建成一條暢通、安全的最美城市景觀大道,保障老百姓的生命財產安全。

  ▲8月12日 縣環保局旁沙場拆除改造前后對比圖,輔道前半部分已經改造完成,后半部分正在進行涵洞管道施工,目前非機動車道和人行道均已修好暢通。

  飛鹿大道輔道改造項目建設內容包括道路硬化、綠化帶、人行道及排水管道等。截至10月12日,該工程的征拆工作已全面完成,飛鹿大道住建局對面寧馨苑旁、城南汽車站旁、中石油加油站旁等節點的道路硬化、綠化帶、人行道及排水管道已建設完成,剩余縣環保局旁沙場段的石榴河水渠涵洞及桂中市場沿線外排的道路硬化、綠化帶、人行道及涵洞建設工作正在加緊推進中。

  ▲8月12日 中石油加油站旁路段改造前后對比圖,非機動車道及人行道均已改造完成!

  即將全線貫通的道路,將讓鹿寨城市面貌更加靚麗,城市環境更加宜居,道路交通更加便捷,老百姓的出行安全得到更好的保障,市民們紛紛為此點贊。

  市民 潘女士:原來經過這個十字路口的時候車子很多,特別是上下班高峰期的時候,經常出現堵車的情況,現在打通了輔道,安裝了紅綠燈,道路上的車子和行人更加有序了,我們出行也更加方便了。

  市民 王先生:飛鹿大道上的大車很多,原來我們騎行在非機動車道上經常斷節,有時候走到一半要進入機動車道才能繼續前行,存在很大的安全隱患,現在這樣打通輔道以后,整個大道更加美觀,讓我們的出行更安全。

  城市基礎設施建設和完善配套,是推進城市化進程的基本物質保證。為高質量推進城市建設,努力讓城市更宜居、群眾生活更美好,我縣通過對生態旅游環境進行提升,著力打造一張新的“鹿寨名片”。生態旅游環境景觀提升一期工程項目于今年4月開工建設,主要建設內容為新柳—飛鹿大道、迎賓路、綠島、鹿寨山騎行步道、建中東路綠化景觀提升及裝飾、品牌營銷、旅游形象設計等工程。目前,飛鹿大道景觀提升工程已完成4.1公里教育集中區段綠化建設,城區段已完成非機動車道旁綠化帶提升改造以及綠島的提升改造,柳東大道延長線段正在施工中,騎行步道工程計劃于10月30日前開工建設。項目完工后,將進一步激活地域活力,提升城市新形象,吸引高新產業落戶鹿寨,打造產城融合的道路帶狀公園,實現人與自然和諧共處。

  我們相信,隨著城市基礎設施不斷完善,人居環境不斷改善,城市品位不斷提升,鹿寨將會變得更加宜居宜業,人民群眾生活將會更加幸福美滿!

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口

? 前, 要設定延遲翻譯時間, 如100表示100ms,默認為0 var cookieDomain = "http://www.gslgzdd.cn/"; //Cookie地址, 一定要設定, 通常為你的網址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默認切換為繁體時顯示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "簡體版"; //默認切換為簡體時顯示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默認互換id translateInitilization();