當前位置:首頁 > 暢游鹿寨 > 旅游快訊


“麗”歸故里 人文鹿寨

時間: 2019-10-12 08:57:35        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者逯曉雪)10月9日,在新中國成立七十周年各省花車游行活動中,站在廣西彩車前扮演劉三姐的韋麗艷,受邀回到鹿寨,參加我縣爭創廣西特色旅游名縣系列活動。

  韋麗艷是廣西大學的一名大四學生,鹿寨鎮角塘村歐村屯人,她今年有幸被選中參加10月1日北京閱兵儀式結束后的各省花車游行活動,站在廣西彩車最前面,扮演廣西歌仙劉三姐。

  當天,韋麗艷與家人一起先后到中渡古鎮、香橋公園、鹿鳴谷景區等我縣知名旅游景點,詳細了解了我縣的各項旅游資源。一路上,韋麗艷對家鄉的美景贊不絕口,表示將會盡自己最大的努力,讓更多人來到鹿寨,欣賞到鹿寨的美。

  當天晚上,我縣還在金鹿步行街安排了節目表演,讓鹿寨的廣大市民有機會與韋麗艷近距離互動。韋麗艷在感嘆鹿寨經濟發展迅速的同時,也為大伙送上了美好的祝福。

  活動現場,韋麗艷還一展歌喉,與現場的觀眾共同唱起歌仙劉三姐的經典曲目——《多謝了》。

  據了解, 10月12—13日,亞洲女飛人韋永麗也將回鄉參加系列活動,為家鄉文化建設成果,旅游資源作宣傳推介,將鹿寨“人杰地靈”這一牌子越擦越亮。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口

前, 要設定延遲翻譯時間, 如100表示100ms,默認為0 var cookieDomain = "http://www.gslgzdd.cn/"; //Cookie地址, 一定要設定, 通常為你的網址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默認切換為繁體時顯示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "簡體版"; //默認切換為簡體時顯示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默認互換id translateInitilization();