當前位置:首頁 > 投資鹿寨 > 投資指南


寨頭大橋預計11月底通車

時間: 2019-05-10 15:21:39        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  作為鹿寨縣重大工程項目之一的寨頭大橋,經過一年多的施工建設,目前,已經完成了50%的總工程量,項目建設正在有條不紊地抓緊推進。

  5月7日,記者在寨頭大橋建設工地看到,工人們正在進行橋梁預制梁的制作,計劃制作40片78噸重的預制梁,已經完成的10片預制梁平躺在場地上。

  金大道環境建設集團有限公司項目總工程師朱國偉:“鹿寨縣寨頭橋工程從2018年3月份開工,已經完成金屬及下部結構,目前正在進行30米預制T梁的預制工作。”

  據了解,寨頭大橋位于鹿寨鎮龍田村寨頭屯、山廠屯附近,是在舊橋鹿鳴漫水橋上游10米處新建的一座大橋,大橋長約298.92米,采用10跨預應力混凝土T梁;橋寬9.5米,其中凈寬8.5米;橋高14米。兩岸引道長約441.08米,路基標準段寬8.5米,路面寬7.5米。整個項目計劃總投資約2360萬元。

  該項目開工建設以來,在各方的共同積極努力下,工程按照作業計劃有序推進。

  金大道環境建設集團有限公司項目總工程師朱國偉:“預計2019年9月底橋梁完成架設,完成主體工程。2019年11月底道路工程結束,能夠通車。”

  寨頭大橋的建設,對于完善區域內普通公路網結構,改善區域交通通行條件,開發建設縣城東南片區,以及推動和促進縣域經濟社會蓬勃發展具有重要意義。項目全部完工、通車后,鹿寨鎮和四排鎮直接受益的群眾達5萬多人。(記者覃 躍)

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口

前, 要設定延遲翻譯時間, 如100表示100ms,默認為0 var cookieDomain = "http://www.gslgzdd.cn/"; //Cookie地址, 一定要設定, 通常為你的網址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默認切換為繁體時顯示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "簡體版"; //默認切換為簡體時顯示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默認互換id translateInitilization();